Одним из самых дискутируемых среди исследователей и тех, кто просто интересуется пирамидами, является вопрос о том, как их строили. Гипотез было выдвинуто много. Некоторые из них откровенно экстравагантны, другие противоречивы, а третьи обладают целым рядом недостатков, среди которых наиболее часто встречающиеся – отсутствие должных знаний в области архитектуры и строительных технологий.

Египтологи упорно настаивают на примитивности строителей пирамид и применявшихся ими строительных технологий, оставляя без внимания факты, говорящие о выдающихся достижениях древних никак не вписывающихся в понятие примитивный. Оппоненты приводят веские и профессиональные доводы в пользу высокотехнологичных методов строительства, хотя бы по отношению к великим пирамидам Гизы. Третьи настаивают на практическом вмешательстве внеземного разума с его сверхтехнологиями и телепортацией гигантских по размеру блоков, из которых сложены пирамиды.

Как Вы уже увидели в предыдущих главах, без участия инопланетного разума, конечно, не обошлось, но пришельцы дали только идеи и принципы, с помощью которых можно было реализовать возникшие перед людьми перспективы.

Анализируя различные открытия, факты и гипотезы человечество найдет единственно верный ответ, как строились пирамиды. Поэтому этой частью мы внесем посильную лепту в этот процесс, коснувшись некоторых деталей в конструкции пирамид. Это позволит сделать еще один шаг к разгадке.

Рассмотрим одно любопытное решение, которое использовали древние при строительстве пирамид для получения управляемого пьезоэлектрического эффекта.

Для того чтобы пирамиды генерировали пьезоэлектричество их строили из песчаника, известняка, гранита и кварцсодержащих материалов.

Еще в начале сороковых годов прошлого столетия американский ученый Томас Таунсенд Браун установил, что многие гранитные скальные породы (при прохождении через них определенных космических излучений) электрически поляризуются, то есть, ведут себя как гальванические элементы или аккумуляторы. Разность потенциалов в них может достигать 700 милливольт, при этом ее величина меняется в соответствии с сидерическими солнечными циклами. К 1970 году Браун пришел к выводу, что высокочастотное гравитационное излучение, постоянно генерируемое астрономическими объектами в космическом пространстве улавливаемое гранитными породами, также преобразуется в электрическую энергию постоянного тока.


Известно, что кварц и кварцсодержащие материалы, широко использовавшиеся при строительстве, при сжатии порождают электрический импульс, но для этого кристалл кварца нужно очень сильно сжать. При этом генерация электрического импульса происходит только в момент сжатия, а затем он прекращается. Для того чтобы эффект был постоянным кварц нужно постоянно сжимать и разжимать, но пирамида – это стационарная структура, в которой кварц находится в стабильном состоянии. Для того чтобы получить желаемый эффект древние строители применили гениально простое решение. Они укладывали в фундамент будущей пирамиды специально подготовленные плиты или же выбирали природное скальное основание, а затем, выравнивая его, придавали основанию (фундаменту) форму вогнутой вниз перевернутой пирамиды.

Угол основания «ломаной» пирамиды Сноф-Ра в Дашуре. Хорошо видны плиты, положенные в фундамент, на верхней части которых отсечена разметка периметра основания пирамиды и заметен идущий под пирамиду угол скатного фундамента.

Созданное таким образом скатное основание, имевшее угол наклона направленный к центру приводило к тому, что любой положенный на такой фундамент блок начинал съезжать под собственным весом к центру фундамента пирамиды.
Скатный фундамент.
Так по мере укладки, миллионы блоков создавали собственным весом колоссальное усилие, направленное от граней пирамиды к ее центру.
Скатный фундамент.
Любое даже самое незначительное землетрясение приводило к тому, что пирамида становилась еще крепче и монолитнее. Если бы мы так строили наши дома (Ил. 95), они были бы значительно более сейсмоустойчивы и не разрушались во время землетрясений, а наоборот становились прочнее.
В разобранном участке северной грани у входа в «ломаную пирамиду» Сноф-Ра в Дашуре хорошо видно, что блоки кладки уложены под небольшим углом к центру пирамиды.
Рассматривая пирамиду Хеопса, общий вес которой около шести с половиной миллионов тонн, можно представить какое колоссальное давление оказывается на кварцсодержащие материалы, использовавшиеся для строительства пирамиды.
Принципиальная схема настройки зиккурата
Кристаллическая структура кварцсодержащих и гранитных блоков, из которых сложена пирамида, натянута как струна, но эта «струна» находится в спокойном состоянии. Для того чтобы возбудить эту «струну» и заставить пирамиду «звучать», жрец или фараон входил в пирамиду, спускался по нисходящей галерее в подземное помещение, находящееся на глубине 30 метров ниже уровня основания пирамиды (Ил. 96). Затем он вставал в центр этой комнаты и голосом издавал звук, например, на частоте звука C# (до-диез), входящего в аккорд F# (фа-диез-мажор), гармонирующего с собственной частотой колебаний нашей планеты.

В следующий момент все тело пирамиды начинало вибрировать, генерируя пьезоэлектрический импульс. Удивительно, но пирамида была рассчитана, построена и настроена с такой точностью, что даже негромкий звук заставлял пирамиду издавать глубокий и продолжительный тон – она начинала звучать! В этот момент вокруг пирамиды возникал энергетический кокон, усиливавший колебания собственной частоты Земли. Жрец, находившийся в пирамиде, оказывался в энергетическом потоке, оказывавшем на него глубокое оздоровительно воздействие, консервировавшее внутреннее биологическое время.

Если жрец или фараон накладывал на импульс пирамиды свою мыслеформу, особый мысленный посыл, в следующий момент независимо от расстояния до объекта, на котором жрец или фараон сосредотачивал свое внимание, между ними возникал контакт. Именно таким образом жрецы островной Атлантиды общались с Неферами, а жрецы колоний атлантов в Центральной Америке со жрецами Средиземноморья.

Не углубляясь в технологию дистанционного воздействия с помощью пирамиды, можно добавить, что так называемые «вентиляционные шахты» в пирамиде Хеопса использовались и как своеобразные «свистки». Они начинали звучать, когда с наружных выходов шахт на поверхность пирамиды снимали установленные туда кристаллы, а поток ветра обдувал соответствующую грань пирамиды, что приводило к колебаниям тела пирамиды и генерации энергетического кокона вокруг нее.

То, что «вентиляционные шахты» использовались и для этой цели, стало особенно очевидно после того, как Рудольф Гантенбринк установил в одну из шахт вентиляционное оборудование. Теперь, когда включается электрический мотор вытяжки вентиляционной системы, каждый желающий может услышать, как «пела» или звучала пирамида Хеопса тысячелетия назад.




1. Фольклор и устные сказания арабских стран повествуют о том, что при строительстве древнейших уникальных сооружений использовалась музыка и звуки.

После завершения строительства какого-либо помещения в него вносился инструмент (камертон), способный воспроизводить определенные ноты. Качество звучания (акустика, глубина и продолжительность звучания) позволяли сделать вывод о резонансных свойствах помещения, т. е. о результате строительства. И если результат не удовлетворял строителей, тогда проводилась дополнительная доводка, до тех пор, пока камера не начинала «звучать».

В связи с этим стоит упомянуть экспедицию доктора Джозефа Мартина Шора на плато в Гизе и в Долину Царей.

Сенсационные результаты дали эксперименты Шора в большой «погребальной камере» пирамиды Хеопса. Они показали, что, возможно, пирамиду построили как генератор или усилитель определенных звуковых частот. Группе Шора удалось выделить четыре основные частоты (ноты), усиливаемые конструкцией и использованным для её постройки материалом. Эти ноты образуют аккорд (F#) фа-диез-мажор, который, согласно некоторым древнеегипетским текстам, гармонирует с собственной частотой колебаний (Рен) нашей планеты.


«ЭНТЕРПРАЙЗМИШН» (материал публиковался в газете НЛО №1, 1998 г, стр. 11).
2. Стоит заметить, что именно оттуда из Атлантиды и древнего Египта берет свое начало идея колокола в христианстве с его благодатным, одухотворяющим воздействием на человека. В упрощенном инварианте эта идея находит свое отражение в применяемых ныне в разных странах технологиях аудиотерапии, где звуковые волны, проецируются на человека через наушники или акустические системы. Практически, звукотерапия просто через наушники малоэффективна, потому что воздействие на человека осуществляется звуковыми колебаниями без участия энергетического потока Земли. Для получения нужного эффекта необходимо создать и усилить энергетический поток в особом диапазоне частот, настроенном на энергетическую структуру человека. Достигается этот результат с помощью энергоисточников в специально оборудованных комнатах или пирамидах, построенных с учетом пропорций «Золотого сечения», тонко взаимодействующих с энергетической структурой человека и материнским организмом Земли.
Контакты
Если у Вас есть вопросы по обсуждаемой теме, пишите, заполнив форму ниже или звоните по указанным телефонам.
+7 901 301 81 07
+7 964 333 29 36
Санкт-Петербург, Московский пр.78-2
Все права на контент данного сайта принадлежат
Уварову Валерию Михайловичу

Использование данного контента или части контента с данного сайта любым способом, кроме личного ознакомления, возможно только с письменного согласия Уварова Валерия Михайловича
Все права защищены
© 2017 Все содержимое этого сайта защищено авторским правом
Любое копирование только с письменного разрешения Валерия Уварова